• 24 - Apr
  • 2024

انطلاق أولى الجولات الميسرة للطلبة ذوي الإعاقة (الصم والبكم) في متحف الآثار ​

تزامنًا مع مهمة المتحف التعليمية والتثقيفية. تهدف هذه الجولات إلى تعزيز المعرفة العلمية بتراث وتاريخ الأردن الحضاري وتشجيع الحس الوطني لدى الطلبة في الجامعة. كما تهدف إلى تقديم تجربة تعليمية توعوية لجيل الشباب حول أهمية آثارنا وتراثنا التاريخي والحضاري.

الجولات الميسرة للطلبة ذوي الإعاقة (الصم والبكم) بدأت بالتعاون مع دائرة الإرشاد الطلابي في عمادة شؤون الطلبة، وقد انطلقت اليوم الأربعاء من كلية الآثار والسياحة. وسيتم توسيع هذه الجولات لتشمل فئات أخرى من الطلبة ذوي الإعاقة، حيث سيتم زيارة متحفي الآثار والتراث الشعبي.

نشكر الدكتور معاذ الفقهاء، أمين متحف الآثار، والأستاذة هناء بني عطا، ضابط ارتباط الجودة والتطوير، على المبادرة القيمة. كما نشكر الآنسة غادة حمد، مديرة دائرة الإرشاد الطلابي، والسيد حسن الخليل، مترجم إشارة / رئيس شعبة مساندة الطلبة ذوي الإعاقة، على تعاونهم المستمر.