• 15 - Jan
  • 2020

زيارة المركز الامريكي لللأبحاث الشرقية (الايكور) CAORC ACOR Faculty Seminar و Community Colleges بزيارة لمتحفي الأثار والتراث الشعبي

​قام اليوم الاربعاء الموافق 15 / 1/ 2020، المركز الامريكي لللأبحاث الشرقية (الايكور) CAORC ACOR Faculty Seminar و Community Colleges بزيارة لمتحفي الأثار والتراث الشعبي ورئيسة الوفد الدكتورة Dr. Barbara Porter مديرة الايكور ، وكان باستقبال الوفد د.فاطمة مرعي/ مساعد العميد لشؤون المتاحف، وآمناء المتاحف د. معاذ الفقهاء/ أمين متحف الاثار، وأمين متحف التراث الشعبي / السيد طارق مهيرات.

4.jpg

وتعرف الوفد على مقتنيات متحف الاثار مستعرضين التسلسل الزمني للفترات الزمنية التي مرت على الاردن، وأهم اللقى الاثرية التي تم العثور عليها والنقوش، وأهم المشاريع التي شاركت بها كلية الاثار والسياحة في الجامعة.

8.jpg

وأثناء التجوال في متحف التراث الشعبي تتطلع الوفد على أبرز مراحل الحياة في الأردن بدءاً من الحياة البداوة مروراً بالحياة الريفية، والزراعية، وأخيرا الحياة المدنية، وأهم الادوات التي استخدامها الأنسان الأردني خلال العصور الزمنية المختلفة.