• 17 - Feb

فعالية دورة GISالتي عقدها قسم إدارة المصادر التراثية

انتهت اليوم الخميس الموافق 17/2/2022 فعاليات الدورة التدريبية التي استمرت لمدة يومين والتي عقدها قسم إدارة المصادر التراثية لطلبة الكلية بإشراف المهندس محمد حسين عربيات رئيس شعبة الأراضي في الجامعة الأردنية، والذي ألقى محاضرة تحدث فيها عن أهمية برنامج GIS وأهدافه والمجالات التي يستخدم بها، كما شرح كيفية الاستفادة من هذا البرنامج في علوم الآثار وإدارة المصادر التراثية .

اشتملت الدورة على ٦ ساعات تطبيق عملي قدم فيها المهندس عربيات شرحا وافيا للطلبة حول آلية استخدام هذا البرنامج وكيفية توظيفه في توثيق المواقع الأثرية وما تحتويه من معالم وإعداد خرائط بهدف تطوير الموقع وترميمه والمحافظة عليه.
وبدورهم تفاعل الطلبة مع هذه الدورة بشكل إيجابي حيث قاموا بطرح العديد من الأسئلة، وطبقوا عمليا ما تعلموه خلال هذه الدورة.
وفي ختام الدورة قدم عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمود عرينات للمهندس عربيات درع الكلية وأعرب عن شكره وتقديره للجهود التي بذلها لإنجاح هذه الدورة.

May be an image of 4 people, people sitting, people standing and indoor

May be an image of 6 people, people sitting, people standing and indoor