• 20 - Mar

ورشة عمل بعنوان: "استخدام الأجهزة الحديثة في علوم الآثار والتراث" والتي قدمها الأستاذ الدكتور واصف السخاينة من جامعة اليرموك

صور من ورشة العمل التي عقدت اليوم الأحد الموافق 20/3/2022 في كلية الآثار والسياحة- قسم ادارة المصادر التراثية وصيانتها بعنوان "استخدام الأجهزة الحديثة في علوم الآثار والتراث" والتي قدمها الأستاذ الدكتور واصف السخاينة من جامعة اليرموك. قدم الدكتور السخاينة معلومات قيمة حول التحليل العلمي لمواد الصيانة والترميم، واستخدام الأجهزة الحديثة في توثيق ودراسة وتحليل القطع الأثرية كجهاز مطيافية الأشعة تحت الحمراء، مطيافية رامان، تطبيقات الأشعة السينية، التردد الننوي المغناطيسي، ومسارع الكتلة لقياس الأعمار الأثرية بواسطة النظير المشع للكربون.

هذا وسوف يتبع هذه الورشة النظرية ورشة عمل تطبيقية خلال الأسبوع المقبل لتعليم الطلبة حول كيفية استخدام الأجهزة الحديثة في تحليل وفحص وتوثيق القطع والمواد الأثرية.
جزيل الشكر والامتنان للأستاذ الدكتور واصف السخاينة على ما قدمه من معلومات قيمة، والشكر الموصول لمن شارك وحضر ودعم هذه الورشة ممثلا بعميد الكلية الأستاذ الدكتور محمود عرينات، ونائب العميد الدكتور عدنان الشياب، الدكتورة ربا سعيسعة رئيس قسم إدارة المصادر التراثية وصيانتها، الدكتور جهاد الديري رئيس قسم الآثار، الدكتورة منى سليحات مساعد العميد لشؤون الجودة والتطوير والطلبة، والدكتور يزن التل، والآنسة هناء بني عطا ضابط ارتباط الجودة وطلبة وخريجي الكلية الأعزاء.

May be an image of 3 people and people standing

May be an image of 7 people, people sitting, people standing and indoor

May be an image of 1 person and standing

May be an image of 2 people