• 13 - Nov
  • 2018

محاضرة بعنوان : مشروع الإعمار الهاشمي لترميم الزخارف الفسيفسائية الجدارية في المسجد الأقصى

تحت رعاية الدكتورة ندى الروابدة عميد كلية الآثار والسياحة نظم قسم الآثار في الكلية  محاضرة بعنوان " مشروع الإعمار الهاشمي لترميم الزخارف الفسيفسائية الجدارية في المسجد الأقصى "  قدمها الدكتور محمد أبو عيشة المختص في مجال الصيانة والترميم والفسيفساء، تحدث أبو عيشة عن أهمية هذا المشروع الهاشمي بالنسبة للعرب والمسلمين على اساس أن المسجد الاقصى أول القبلتين وثالث الحرمين الشريفين وان القضية الفلسطينة هي القضية المحورية والعناية في مقدساتها واجب وطني، وعرض خلال المحاضرة مراحل المشروع وطرق الصيانة والترميم التي تمت في قبة واركان المسجد .
والقت الدكتورة عميد الكلية كلمة مقتضبة رحب فيها بالدكتور أبو عيشة وشكرته على التعاون والمشاركة ، مؤكدة على سعي الكلية في دعوة الشخصيات والمختصين في مجال الآثار والصانة والترميم لتقديم المحاضرات لطلبة الكلية في سبيل زيادة  المعرفة لديهم في هذا المجال.
بدوره قدم رئيس قسم الآثار الدكتور عدنان الشياب كلمة عبر فيها عن أهم​ية المحاضرة وما تحتوية من معلومات ذات قيمة معرفية مهمة، وكرر الشكر والتقدير لدكتور محمد أبو عيشة على تلبية الدعوة والحضور لتقديم هذه المحاضرة.
نظم ونسق اللقاء الدكتور عدنان الشياب رئيس قسم الآثار في الكلية .