• 24 - Mar
  • 2024

عقد محاضرة حول "الانتشار الإنساني والتكيف البيئي في السعودية: التحديات النظرية والأثرية"، ضمن سلسلة المحاضرات العامة التي ينظمها قسم الاثار. تم عقد المحاضرة بتاريخ 21/3/2024، وقد قامت بتقديمها الباحثة جين مكماهون من جامعة أستراليا الغربية.

تتميز الباحثة جين مكماهون بخبرتها الواسعة في مجال الآثار وعصور ما قبل التاريخ في المملكة العربية السعودية، حيث أجرت العديد من الأبحاث حول المواضيع المختلفة مثل العبادة والرعي والحج في فترة نهاية العصر الحجري الحديث، ونتائج الآثار الجوية على المملكة العربية السعودية، ومشروع العلا والخبير، والعائدات الجنائزية، وتاريخ المدافن المعلقة في شمال غرب شبه الجزيرة العربية.

يسعى قسم الآثار دائمًا إلى استقطاب العديد من الباحثين والمتخصصين لتقديم محاضرات متخصصة بهدف تطوير معرفة الطلاب وإطلاعهم على آخر التطورات في مجال الاكتشافات والدراسات الأثرية.