• 17 - May

مشاركة أ.د ميسون النهار في احتفالية يوم المتحف العالمي

شاركت أ.د. ميسون النهار اليوم الإثنين الموافق 16 /5 /2022 في الندوة التي تم عقدها عبرمنصة زووم بمناسبة احتفالية يوم المتحف العالمي: قوة المتاحف يوم 18 مايو 2022، وذلك بتنظيم من مركز فاروق الباز للاستدامة ودراسات المستقبل بالجامعة البريطانية في مصر بإدارة الاستاذ الدكتور أحمد راشد ( مدير المركز) ، بعنوان: من اليوم الوطني الى اليوم العالمي لحقوق حضارة " عودة حجر رشيد وبرج رشيد والتغير المناخي". وجاء هذا اللقاء ضمن اللقاءات لتحالف حقوق حضارة والذي يتم فيه دعوة خبراء الحضارة في المنطقة العربية والخبراء المصريين في الخارج.

وأكدت الدكتورة النهار على مجموعة من النقاط خلال مشاركتها:
-أهمية التوعية بأهمية الحضارات لأهلها وتأثير الأثر على محيطه ومجتمعه مما يستدعي الى الترابط والفخر وبالتالي التنمية
-أهمية بناء جسور التواصل بين الشعوب التي تملك الحضارة
-أهمية التواصل مع المؤسسات الحكومية بكل دولة و التي لها آثار خارج بلدها وذلك للمطالبة بعودتها لأصحابها
-كما ركزت على استقطاب خبراء من الدول العربية والأجنبية يؤمنون بحقوق الحضارة لأصحابها​​