• 24 - May

فعالية يحكى أن: قصص نجاح

​كلية الآثار والسياحة في الجامعة الأردنية تعرض عدد من قصص نجاح خريجيها   و قصص حية لمشاريع وافكار ريادية  ناجحة  لعدد من الطلبة الذين مازالوا على مقاعد الدراسة ضمن فعالية يحكى أن: قصص نجاح

سَبيلُ العُلا عَالٍ على مَن تَعَلـلا.... ومَن جَدّ في سَعيٍ لأمرٍ تَمَـكنا

رأيْتُ الثُـريا رُؤيةَ النَجم للثّـرى ...وذاكّ لأن الصّعبَ مَا زَالَ مُمكِنا

انطلاقا من الأهداف الاستراتيجية للجامعة الأردنية في الاستثمار في العلاقة مع الخريجين والتنسيق والمتابعة المستمرة معهم، وذلك للتشبيك  بينهم وبين طلبة الكلية للاستفادة من خبراتهم وتجاربهم.  نظم مكتب مساعد العميد لشؤون الطلبة د. منى سليحات ومكتب مساعد العميد لشؤون الخريجين أ. لبنى الهيجاوي في كلية الآثار والسياحة  اليوم الثلاثاء الموافق ٢٤/٥ /٢٠٢٢  فعالية: يحكى أن: قصص نجاح  برعاية عميد كلية الآثار والسياحة مندوباً عنه الدكتور عدنان الشياب تكريما لثلة من خريجي كلية الآثار والسياحة المتميزين في المجالات المهنية المختلفة الذين اثبتوا جدارتهم ونجاحهم  كل في مجاله، وذلك بهدف نقل تجاربهم لطلبة الكلية الذين مازالوا على مقاعد الدراسة.

استهلت الاحتفالية بآياتٌ مُحكماتٌ من آي الذكرِ الحكيم تلاها الطالب عبد الله محيسن من كلية الشريعة.

واستهل  نائب العميد - مندوب راعي الحفل خلال اللقاء حديثه بالترحيب بالطلبة اصحاب قصص النجاح وبالضيوف الكرام وابدى فخره واعتزازه لاقامة مثل هذه الاحتفالية تكريما لثلة من طلبتنا الذي لم يتوقف تميزهم عند حدود الجامعة بل تخطاه بكثير وأصبحوا خير سفراء للكلية وللجامعة في مواقع ومراكز مختلفة.

اشتمل المحور الأول على ثلاثة قصص نجاح   رواها أصحابها وأدار حوارها الاستاذ الدكتور نزار الطرشان من قسم الآثار الذي قدم شكره وتقديره  لكافة الطلبة  الذين تحدوا الظروف والتحديات الصعبة واستطاعوا أن يحققوا نجاحاً كبيرا.  حيث تحدث في الجلسة الأولى التالية أسماؤهم من خريجي الكلية: نيرمين الأشقر (مدير التدريب/ مرمم - شركة سيلا للتدريب وحفظ التراث)،  عبادة الفرجات (مفتش آثار- مكتب آثار معان ، و مدير مشروع المسح الميداني بالتعاون  الوكالة اليابانية  للتعاون الدولي (جايكا) في إقليم البترا)، و بشرى الدبش (طالبة ماجستير آثار وتعمل فيردائرة الاثار العامة) .

كذلك اشتملت الجلسة الثانية  على ثلاثة  قصص نجاح رواها أصحابها وأدار حوارها  الدكتور اسماعيل أبو عامود من قسم الإدارة السياحية الذي أكد بأن الحياه مليئة بالتحديات التي يجب أن لا نتعثر بها ، بل نجمعها ونبني بها سلماً نصعد به نحو النجاح.  و تحدث في الجلسة الثانية التالية أسماؤهم من خريجي الكلية: أحمد خيري (مقدم ومحرر أخبار- إذاعة الجامعة الأردنية)، وعد التميمي (ICOMOS Jordan ومبادرة مشكاه)، و وجد النوافلة  (رئيس قسم الصيانة والترميم – محمية البتراء الأثرية).

واختتمت الجلسة الأخيرة  التي أدار حوارها الدكتور يزن الزين- مدير مركز الإبتكار والريادة بعرض   قصص حية لمشاريع وافكار ريادية  ناجحة  لعدد من الطلبة الذين مازالوا على مقاعد الدراسة، وهم: أنس عمارنة (مشروع بعيون أهل البلد)، دانيا العطيات (مشروع ملابس عصرية بنكهة تراثية )، وأفنان الدميسي (Jordan Adventures )

وفي نهاية الفعالية سلم عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمود عرينات الدروع التكريمية على المشاركين تثميناً وتقديرا لعطاءهم وتميزهم.

الشكر الموصول لكل من ساهم في انجاح هذه الفعالية  ونخص بالذكر الزملاء أعضاء هيئة التدريس محاوري الجلسات، طلبتنا الأعزاء، ضيوفنا الذين تشرفنا بهم، والانسة هناء بنى عطا ضابط ارتباط الجودة والتطوير على تفانيها وتعاونها المستمر، وأخيرا وليس آخرا الطالب  عبد الرحمن دحبور عريف الحفل وللطالب طاهر الزعبي الذي قام بمساعدتنا في تغطية الفعالية.

283712742_569509841259237_8068902104492384440_n.jpg